The big NO questions

Kupikir semua orang punya jenis pertanyaan yang paling tidak disukai. The big NO question(s). Untuk yang masih jomblo tapi udah pengen nikah namun masih ada halangan entah apa, NO question-nya adalah "Kapan nikah?" (sebenernya ngga bermaksud nyindir, tapi kalo ada yang kesindir juga ya apa boleh buat emoticon ). Untuk yang belum dapet kerja padahal udah lulus beberapa lama : "Kerja di mana?" atau "Ngga nyari kerja?" atau "Kenapa ngga bikin usaha sendiri?" [jadi inget temen seangkatan yang punya jawaban : "Belom kerja. Jangan ditanya kenapa dan jangan tanya apapun. Pokoknya jangan. Titik." hehehe…]. Atau buat yang ngga suka ama kenyataan tentang kelulusan dan IP-nya : "Jangan tanya gua lulus taun berapa dan berapa IP jahanam gua itu!" [quote from RB, berlaku untuk diriku juga emoticon ].

As for me, aku juga punya big NO questions. You’ll know when you’ve asked me the wrong questions, karena jawabanku biasanya berkisar antara tiga : 1. cuma melirik pada anda, 2. cuma senyum dan tidak menjawab, dan 3. "Ada pertanyaan/topik lain nggak?". Here are those questions.

  1. "Nggak kangen sama anaknya?" –> most ridiculous question, and will get the most snappy answer.
  2. "Kenapa anaknya ngga tinggal bareng? Kan kasian….. (bla bla)" –> for this, let’s just say that we decided it that way. Period.
  3. "Lulus tahun berapa?" dan "IPnya berapa?" –>  "Ngga perlu dibahas kan?"
  4. "Hamil kok kurus sih? Makannya yang banyak dong, nanti… (bla.. bla..)" –> well whaddya know, this is my body! gue makan sebanyak apapun gue ngga pernah keliatan tambah gemuk!
Kalo kalian adalah mahluk beruntung yang ngga punya big NO question, mohon pengertian pada orang-orang tak sempurna yang tak ingin membahas hal yang tidak disukai. Kalo orang yang kalian tanya (apapun) ternyata ngga ingin menjawab, ya biarkan sajalah. Ngga usah dikejar lebih jauh dengan nanya "Emang kenapa sih? Cuma nanya aja kok!". Ya iya sih cuma nanya. Masalahnya pertanyaannya aja udah disebelin banget. Kan males njawabnya. Be a wise person, and be understanding. So, DON’T ASK ME THOSE QUESTIONS! emoticon
 

1 Comment

  1. ira

    April 18, 2007 at 2:31 pm

    kalo ditanya lulus tahun berapa, masih pede jawabnya. tapi kalo ditanya IP…cengengesan deeeehhhh

Leave a Reply to ira Cancel

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.