Serba-serbi ASI di Parents’ Club Cosmopolitan FM

Suatu hari di bulan April, muncul undangan terbuka dari mbak Mia Sutanto (konselor laktasi) bagi para anggota milis ASI for baby. Program Parents' Club di radio Cosmopolitan FM mengundang Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia (AIMI) sebagai narasumber.

"Siapa yang mau ikut? Siapa cepat dia dapat", kata mbak Mia. Setelah diskusi singkat (sekira 5 menit) dengan suami, tanggapan "I'm in" terkirim. Dan di antara para ibu menyusui yang beruntung kebagian urutan 8 pertama yang menanggapi undangan tersebut adalah… SAYA! *bagian narsisnya dulu hihihi… *

Kamis, 31 Mei 2007.
Jam 8 – 10 pagi.
90,4 Cosmopolitan FM
(site, dengan navigasi yang… duh).
Pembicara utama adalah dr. Utami Roesli SpA, IBCLC dan Mia Sutanto, SH, LL.M (konselor laktasi, surat protesnya terhadap iklan Nutrilon Royal 3 with Immunofortis ™ bisa dilihat di surat pembaca Kompas di sini).

Yang turut meramaikan -rencananya- ada 8 ibu, beberapa di antaranya adalah Alida, Ira, dan Dian. Ibu lain -yang saya belum tahu blognya- bisa setor URL belakangan, kalau ada.

Jadi, yang berminat pada topik ASI (dan menyusui dong ye), jangan lupa agenda ini ya.

14 Comments

  1. cakmoki

    May 28, 2007 at 9:53 am

    Selamat !!! wueee dapet job nih.
    Semoga sukses, ntar bagi cerita ya 😉

  2. manusiasuper

    May 28, 2007 at 11:17 am

    MAKAN-MAKAN!!

    Sayang, saya da bisa ikutan denger…

  3. Agam

    May 28, 2007 at 6:40 pm

    Ntar tolong kasih reviewnya ya.
    Pagi2 kuliah nih.

  4. shanty

    May 29, 2007 at 1:52 pm

    Hi Mbak Lita

    Salam kenal ya… 🙂

    Insya Allah kita ketemuan tanggal 31 besok. See you!

  5. anas

    May 30, 2007 at 6:51 am

    bagus tuh acaranya biara anak kuat memang harus pake’ asi sok tau mode = on *

  6. co-that

    May 30, 2007 at 10:07 am

    aku gak peranah dapet asi waktu bayi, secara Ibu tipes :p dan minumnya susu sapi terus, makanya sekarang aku gak mau makan daging sapi hehehehhee untung aku masih hidup…! jadi boleh gak ikut menyusu di sana?? hahahhahaha *becanda*

  7. Lita

    May 30, 2007 at 11:52 am

    Cak Moki
    Volunteering job, gak berduit :mrgreen:
    Lha ya gak papa, memang bukan untuk cari duit.
    Kan hanya pembuka jalan, untuk rejeki lainnya. Semoga.
    Bukan begitu? *nyengir lagi*

    ManSup
    Halah makan-makan. Ndak ndengerin kok nagih makan :mrgreen:
    *ngasal, lagian duit dari mane? dibayar juga ngga*

    Agam
    Diusahakan, ya. Minta tolong direkamin ama temen gimana? 🙂

    Shanty
    Halo mbak Santi. Salam kenal juga.
    Sampai ketemu besok, insya Allah 🙂

    Anas
    Ahahahah… ASI bukan untuk kekuatan, tapi untuk kesehatan :mrgreen:

    co-that
    Apa hubungannya tipes ama ndak menyusui? Terinfeksi HIV saja lebih baik menyusui kok 😉
    Menyusu di kandang sapi, maksudnya? Boleh aja kalo emak sapinya gak protes.
    *kalem, sok gak ngarti*

  8. clodi

    May 30, 2007 at 2:09 pm

    hai, salam kenal..
    sering liat postinganmu di milis..
    hehehe…

    gutlak buat besok yeh..
    have fun, aku mantengin aja dari jauh deh… ;P

  9. Indra

    May 30, 2007 at 2:14 pm

    wah… patut di dengrin nih… atau saya minta reviewnya mbak,.. sangat berguna karena saya baru punya Baby.

  10. fina

    May 31, 2007 at 11:21 pm

    Ta, mana nih laporan siarannya? Kutunggu ya ..

  11. cakmoki

    June 2, 2007 at 4:39 am

    Betullll, wah banyak amalnya. Moga ntar dibales mendapatkan rejeki yang tak terduga. Amin 🙂

  12. indah

    June 2, 2007 at 4:42 pm

    Kirain tadi tuh ngajakin ke Humaira karena kemarin habis dapet fee jadi narasumber di acara ini 😀
    @fina: Lita lagi ke bandung hari ini tuh, samperin aja 🙂 tapi dia langsungan dateng pagi pulang sore

    1. Ule

      June 4, 2007 at 11:40 am

      hehehe… jadinya aq ikutan creambath juga bareng Lita Mba In..
      abis kyaknya uenaakk gitu dehh :P.
      kirain, Rafi or ibunya mau di creambath juga.. hehehe

  13. huda

    June 3, 2007 at 7:30 pm

    gud lak deh buat acaranya 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.