Kembali dan Mengajak Berkontribusi

Sudah digariskan dalam takdir, yang namanya usaha tak seru jika tanpa halangan. Ketika sudah setengah payah memaksa diri untuk mulai menulis kembali *walau isinya amat sepele* ternyata tulisan yang sudah jadi terhapus karena koneksi terputus. Argh. Sebal.

Ya ya… saya harusnya menyalinnya dulu, seperti yang biasanya saya lakukan. Terlalu lama tak menulis membuat saya lupa apa yang penting untuk dilakukan. Backing up.

Lama tak menulis bukan karena kekurangan bahan. Malah yang dipikirkan terlalu banyak. Tadinya sekadar mencatat satu per satu, nanti lah kalau sudah sempat baru ditulis. Tapi jeda waktu yang terlalu panjang malah bikin lupa ketika melihat daftar, "Tadinya mau nulis tentang apa sih, ini?".

Jamak atau tak jamak, saya tahu saya tak harus mematikan blog ini dan memulainya dari nol kembali. Yang diperlukan hanyalah kemauan saya. Dan ini lah saya. Biarlah tak seberapa, yang penting jari ini kembali bermain di jendela wp-admin/post dan tidak sekadar berkutat di soal ujian dan bahan mengajar. Biarlah pagerank saya merosot tak jelas, yang penting ya yang sekarang ini: mulai kembali.

Mohon terima saya kembali… saya rindu dan saya butuh anda semua sekalian. Terimakasih untuk yang masih bersedia mampir di tengah ketidakhadiran tulisan saya, berbaik hati meninggalkan komentar.

Bagi anda yang meninggalkan komentar berupa promosi, maaf saya hapus, ya. Sesuai kesepakatan bersama, kami tidak menampilkan komentar iklan. Kami pikir dengan kemudahan mesin blog anda dapat beriklan di blog anda sendiri. Soal beriklan di sini secara serius, sila hubungi saya.

Dan bagi anda yang berminat menjadi kontributor Banana Talk, sudi menjadi partner saya dalam menulis di blog ini, mohon hubungi saya. Serius, ini serius. Saya bisa dihubungi di lita(at)inirumahku(dot)com. Saya tunggu sapaan anda di inbox email saya 😀

7 Comments

  1. ira

    August 6, 2008 at 5:10 pm

    kayaknya blog dikau memang udah ditinggalin penggemarnya ya…? masak’ udah tiga hari gini belom ada komen..?? hihihihihiiii……
    apa kabar bu guru..????

  2. Indahjuli

    August 11, 2008 at 4:42 pm

    apa kabar mbak 🙂
    sibuk yah.

  3. Agnes Discography

    August 25, 2008 at 11:07 am

    gak juga kok bu, saya sebagai penggemar dan bisa mampir disini suatu kehormatan buat saya…salam kenal yah Bu

    kembali ke topik awal, memang kalo kita pengen nulis di blog itu tergantung dari kemauan dan keinginan kita untuk menulis atau istilah sononya mood kita untuk menulis…:)
    terima kasih

  4. edratna

    September 27, 2008 at 2:52 pm

    Lita, maaf jarang mampir sini….sibuk yang ga jelas….
    Kontributor? walah, lha tulisanku cuma remeh temeh kok, dipasangkan sama tulisannya Lita….

    Btw, menulislah cerita jadi guru, muridmu yang lucu-lucu, yang penuh semangat. Pasti banyak hal menarik yang bisa diceritakan, nggak perlu serius yang membuat kening berkerinyit, ceritaakn hal sehari-hari, pasti tak kalah menariknya.

  5. edratna

    September 27, 2008 at 2:55 pm

    Ah Lita, menulislah terus…cerita yang ringan aja. Pasti menarik cerita seputar mengajar, murid-muridmu….bukankah masa SMA masa yang menarik?
    Dan jika masa itu dilihat dari sudut pandang guru bagaimana?

    Lha saya kalau nulis blog malah ngaco…jadi kalau sebetulnya mau pesen untuk anak, saya nulis blog, karena saya tahu mereka akan mampir mengunjungi blog ibunya….hehehe…lucu juga ya, pake muter dulu.

  6. Al

    October 3, 2008 at 4:52 am

    Writing blog? Sounds scary. So, where should i start it? Seriously.

  7. Ule

    November 20, 2008 at 12:35 pm

    Mulai lagi aja eL, menulis itu bakat alamimu koq. Gak akan pernah lupa sampe kapanpun.

Leave a Reply to Indahjuli Cancel

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.