Your brain’s sex can make you ill

Nah.. The title doesn’t mean that you’ll get ill if you’re a male or female. It simply says that the illness depends on which brain type you have. Curious? You can read the whole article here, but I’ll quote some part of it for you […]

Read more

Obat bebas : pengetahuan dasar

OTC adalah singkatan dari Over-The-Counter, merupakan obat yang dapat dibeli tanpa resep dokter -kita menyebutnya obat bebas. Bisa dipastikan hampir setiap orang pernah mengonsumsi obat bebas ini. Ada 4 golongan obat bebas yang paling populer, yaitu pereda rasa sakit, penenang (antihistamin), ‘obat’ pilek (dekongestan), dan […]

Read more

“Is it cold or flu?”

Tadi malam ‘main’ ke MayoClinic. Lalu ingat tentang kebiasaan, istilah, dan mitos yang sudah salah kaprah di rakyat negeri ini. Bukan tentang topik sulit kok, hanya tentang selesma dan flu, or they say "Is it cold or flu?" Beribu sayang, kosakata bahasa kita tidak mumpuni […]

Read more

Susu rasa sendok

Jaman hamil Ibrahim dulu, kakanda sibuk merayuku untuk mau rajin minum susu, terutama susu khusus ibu hamil. Tadinya males-malesan sih, tapi yaa.. demi janin, ayo aja deh. Pertama kali dibeliin merk La***mil, cuma rajin sebentar trus udahan. Kadang malah ngga diminum, bikin kakanda gemes jadinya […]

Read more

Drug Industry Equals The Regulator

It’s actually horrid to live under no custody against bad drug administration in this country. But, well, not knowing may be more comfortable to live with, for many of us. There are still many major things to think about. Do you care? Below, is a […]

Read more

Ngobat! (updated)

Apa yang pertama kali kamu lakukan kalo sakit? Beli obat bebas? Dateng ke dokter? Atau minum jamu? Atau cuek ajah, nunggu sembuh sendiri? Yang manapun pilihan yang dibuat, just be sure that it is a wise choice. Untuk yang ‘suka’ beli obat bebas (Over the […]

Read more

Gula = diabetes? WRONG! (updated)

Satu dari sekian banyak iklan yang membodohi rakyat negeri ini adalah iklan pemanis pengganti gula (baca: sukrosa/gula pasir putih). Iklan-iklan tersebut mulanya membidik target para perempuan yang ingin langsing namun tetap dapat mengkonsumsi makanan/minuman yang manis. Setelah itu, target konsumen meluas menjadi mereka yang ingin […]

Read more