Bicara soal ritual kehamilan ala Jawa

Speaking of pregnancy… Hmmm…. There are bunch of things to discuss. *bentar… mmm, pepaya potong siram air jeruk nipis.. vitamin C for the day. A bite anyone? * 3 kejadian besar yang sepenuhnya ada di tangan takdir ALlah adalah kelahiran (dan kehamilan), jodoh, dan kematian. […]

Read more

Ngobat! (updated)

Apa yang pertama kali kamu lakukan kalo sakit? Beli obat bebas? Dateng ke dokter? Atau minum jamu? Atau cuek ajah, nunggu sembuh sendiri? Yang manapun pilihan yang dibuat, just be sure that it is a wise choice. Untuk yang ‘suka’ beli obat bebas (Over the […]

Read more

Gula = diabetes? WRONG! (updated)

Satu dari sekian banyak iklan yang membodohi rakyat negeri ini adalah iklan pemanis pengganti gula (baca: sukrosa/gula pasir putih). Iklan-iklan tersebut mulanya membidik target para perempuan yang ingin langsing namun tetap dapat mengkonsumsi makanan/minuman yang manis. Setelah itu, target konsumen meluas menjadi mereka yang ingin […]

Read more

Gombaaal!

Suatu malam, di Simpang Dago. "Itu lho mas, Mariana yang bintang iklan. Yang di billboard gede itu!", kataku sambil nunjuk ke papan iklan samping PusAir. "Cantik kan?", kataku lagi. Dan apa jawaban kakanda? "Ngga ah, cakepan Ita." Bwahahahaha…. I burst into great laughter. "GOMBAAALLL!!" Then, […]

Read more

The big NO questions

Kupikir semua orang punya jenis pertanyaan yang paling tidak disukai. The big NO question(s). Untuk yang masih jomblo tapi udah pengen nikah namun masih ada halangan entah apa, NO question-nya adalah "Kapan nikah?" (sebenernya ngga bermaksud nyindir, tapi kalo ada yang kesindir juga ya apa […]

Read more

Soal sindir menyindir

Alhamdulillah.. di tengah suntuk yang menggelapi tulisan yang tak kunjung jadi, ada komentar masuk ke bananaTalk home. Hehehehe… jadi ketawa-ketawa sendiri. Bukan hanya karena komentar itu, tapi jadi ingat ulah kakanda yang sering menyindirku dengan gayanya yang khas. Sekitar 2 minggu yang lalu, pagi-pagi aku […]

Read more

Cari Inspirasi

Di tengah-tengah menulis, tiba-tiba aku ngerasa ‘garing’ dan agak macet. Jadilah aku pindah ruangan, cari suasana baru, siapa tahu proses menulis jadi lebih lancar. TV nganggur. "Kali aja di TV ada yang bisa dijadiin topik". Setelah 5 menit… "Yaelah, mendingan tadi gak nonton deh!"  Gimana […]

Read more