Iklan air minum (beroksigen)

Iklan lagi.. iklan lagi. Rame-ramenya udah lewat sih, tapi aku tetep mo bahas. Pertama kali denger/liat iklan oxygenated water, aku cuma terbengong-bengong ajah. Setauku sih, air emang mengandung oksigen, dan kandungannya cuma bisa sampe batas tertentu, tergantung tekanan parsial oksigen dan temperatur air. Jadi, di […]

Read more

Kangen

Katanya, kangen itu bikin seru… Kangen itu bikin pengen ketemu (iyalah!)… Kangen itu bikin dunia tampak biru merindu… Kangen itu indah… Kangen itu… sejuta rasanya… Apapun lah.. kangen ya kangen aja. Pengen dia ada di sini. Walaupun pas ada di sini juga ngga ngapa-ngapain, cuma […]

Read more

Iklan susu (ber-DHA)

Sebagai yg sedang belajar jadi ibu, buat aku kritis (=cerewet? ) itu penting. Segala iklan yang targetnya ibu & anak selalu jadi bahasan menarik buat aku & suami. Utamanya iklan susu & suplemen. Namanya jg iklan, selalu membujuk agar konsumen merasa perlu & beli produk tersebut. […]

Read more

“Dokter?.. Nggg…”

Aku termasuk yang ‘percaya’ ama dunia medis, termasuk dokter & obat2an sbg sarana penyembuhan penyakit. Sekarang juga masih percaya sih, tapi berkurang cukup banyak, terutama setelah join milis sehat (pengasuhnya dr. Purnamawati SpA(K) MMPed, subspesialis hepar) & banyak browsing di website2 kesehatan. Bukan apa-apa, tapi […]

Read more

Tulis aja!

Seringkali waktu aku ngobrol dg kakanda (a.k.a my hubby), muncul ide2 & pendapat yg aku curahkan dg sepenuh semangat. Kalo lg ga minat dengerin atau gayaku mulai mbosenin, kakanda biasanya bilang, "Argh… not tutorial this time!" atau "Mulai deh kuliahnyaaaa…" aku cuma manyun doang kalo […]

Read more

perdana (akhirnya)

Wheeeew… akhirnya jadi juga ni blog. Abundant of thanks to my dearest hubby, dialah yg berkutat berminggu-minggu bikin site ini (yea, perfectionist one! wont let you touch it until it’s perfectly perfect). Dulu sering ditanyain, punya weblog/website ga? Dan aku jawab gak punya. "Kenapa ngga?" […]

Read more