Pesta Blogger 2008 dan Musim Ujian

Mengingat Pesta Blogger perdana tahun lalu, satu yang terkesan bagi saya ketika keterlibatan dalam acara ini 'menginterupsi' hari-hari mengajar saya. Tidak, saya tidak bolos. Nyaris :p Pulang terlalu malam, terlalu lelah, dan agak-agak blank ketika mengajar keesokan harinya.

Kecerobohan yang tidak mau saya ulangi lagi, hingga sekarang, ketika ada permintaan mendadak (misalnya) untuk menggantikan mengajar rekan lain. No no no… Coming without preparation is a taboo.

Eh, saya kan ndak hendak ngomongin kekacrutan saya. Barusan mampir ke blog Pesta Blogger dan ingatan bangkit kembali. Antusiasme. Apapun kritiknya, acara tetap berlangsung. Pengalaman bergabung dalam acara regional Asia Tenggara (dan macam-macam 'pritilan' lainnya yang ngga penting disebutkan di sini) ternyata tidak cukup menjadi buffer segala hiruk pikuk dan adrenalin yang naik saat menjadi panitia PB. Setidaknya untuk segala komentar langsung yang masuk dan terasa jleb jleb jleb :mrgreen:

Tahun ini? Tahun ini saya tidak termasuk squad panitia, tapi tidak berarti saya tidak mau tahu dan tidak mengharapkan yang baik-baik terjadi di PB 2008. Adalah satu rejeki bahwa PB diadakan pada bulan Oktober yang adalah musim ujian untuk kelas internasional. Yap, Oktober-November. 2 bulan penuh ketegangan dan kerja keras. Jadi ketika teman-teman blogger sedang dilanda sensasi PB 2008, squad guru dan murid kelas internasional sedang dilanda sensasi ujian. Hiks.

Selamat berpesta, kawan-kawan. Berbahagia, bersenang-senang dan berkaryalah untuk bagian blogger yang belum beruntung langsung mencicip. Ditunggu cerita-cerita, foto, gosip-gosip, dan liputannya di media (lupakan televisi, di rumah ini televisi hanya menayangkan Postman Pat, Fireman Sam, Little Einstein dan kawan-kawannya yang diputar ulang dan ulang dan ulang… *hiks lagi). 

Dan untuk anak-anakku kelas XII-inter, ayo nak, kita lanjut diskusi dan belajarnya. Tegang itu wajar, saya juga tegang setengah mati karena soal ujian kalian belum datang sedangkan ujian pertama adalah praktikum kimiaaaaa…. *ketawa agak-agak gila* Saya harap label UCLES atau CIE atau apalah itu dari University of Cambridge membuat custom bea cukai berbelas kasih dan tidak memperlambat pengirimannya ke pusat-pusat ujian.

15 Comments

  1. venom

    September 5, 2008 at 4:38 pm

    Tetap semangat,Lita. Kalo pesta blogger sambil belajar kan kayaknya lebih asoooyy tuh hihi….Good luck deh!
    Oh ya izin link blog kamu di blog link saya ya…

  2. Diny

    September 14, 2008 at 12:17 am

    Lita, salam kenal. Keknya situ ibu guru yang asik, hence your ‘ketawa agak-agak gila’. Ngajar di mana, ‘ta?
    Btw, PB ngapain aja sih selain ketemuan?

  3. Lita

    September 14, 2008 at 9:38 am

    @ Venom:
    Terimakasiiiiiiihhh 🙂
    Wih, PB sambil belajar? Maunya sih, ya. Hehehehe…
    Boleh. Terimakasih lagi 😀

    @ Diny:
    Salam kenal juga, Diny.
    Hahahaha… jadi asik atau tidaknya dilihat dari ‘ketawa agak-agak gila’, ya? LOL.
    Alhamdulillah kemarin paket instruksi untuk ujian praktikum sudah datang. Sekarang ketawa gila-nya dengan tema yang berbeda: jungkir balik, banyak banget yang harus disiapkan! LOL.

    Aku ngajar di SMA 8 Jakarta, Diny.
    PB tahun kemarin memang targetnya baru mempertemukan blogger di ‘darat’, walau ide dari Bangsari untuk membantu pembiayaan sekolah anak-anak di desa Bangsari merupakan final touch yang luar biasa 🙂
    Target & keinginan tahun ini bisa disimak di blog PB. Klik aja link-nya di tulisanku 🙂

    Terimakasih sudah mampir, ya.

  4. BloGendeng

    September 24, 2008 at 11:34 am

    Met siang salam kenal buat Lita. Aku blogger baru masih bingung. Baru nemu blog kamu ada Pesta blogger, dll. Tp aku suka baca blogmu.

    1. Lita

      September 26, 2008 at 4:26 am

      Halo, pak (eh, pak, kan?) 🙂
      Salam kenal juga, terimakasih sudah mampir, ya.

  5. edratna

    September 27, 2008 at 2:47 pm

    Yahh…Lita nggak ikutan panitia?
    Tapi tetap datang kan? pestanya kan hari Sabtu….
    Saya sih pengin datang, tapi anakku sulung malah udah berangkat ke Amrik..mudah2an si bungsu yang lagi sibuk dengan thesisnya mau sebentar menemani….

    1. Lita

      September 27, 2008 at 2:52 pm

      Tanggal 25 kan ya, bun? Semoga bisa 🙂
      Nanti janjian ketemu, ya.

  6. edratna

    September 27, 2008 at 2:56 pm

    OK…pokoknya kalau ada Lita, sendiripun Oke….sms an ya….atau email?

    1. Lita

      September 27, 2008 at 8:17 pm

      Email boleh, SMS juga boleh banget hehehe…

  7. Al

    September 30, 2008 at 4:13 pm

    Sabar, bu, nyiapin bhn dan alat ujian praktek dl aja. Ntar kecapean tambah kurus kan berabe. Btw, sebaiknya ga ngasih no hp d comment kali ya? Ntar pihak2 y tdk berkepentingan ikutan nimbrung, miskol ga jelas malem2 kan ribet.

    1. Lita

      September 30, 2008 at 6:03 pm

      Iya. Bentar dihapus.
      Lagian tadinya itu nomer nangkring di halaman ‘about me’ kok hehehe…

  8. quinie

    October 30, 2008 at 6:35 am

    hai hai aku mampir blogwalking nih bu guru :). nice blog :). salam kenal yak!

  9. JoEy D`JuVe

    November 19, 2008 at 11:51 am

    Masih ada yang ngganjel dalam benak…

    “Uang kontribusi 50rb itu buat apa ya…

    khan sponsornya banyak tuh… Plus ada hasil penjualan T-Shirt nya…

    masih kurang kah ???

    semoga biaya ga jadi hambatan…”

  10. Imansyahâ„¢

    December 1, 2008 at 10:47 pm

    Eh sebentar. Bunda Lita ikut PB2008 ga ya?

    1. Lita

      December 2, 2008 at 10:12 am

      Ikut, tuh 🙂
      Tapi belum bikin posting yang baru hehehe…

Leave a Reply to Diny Cancel

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.