Tinjauan pada Penilaian Amatir

Tak saya sangka, tulisan ringan setengah serius itu mendapat tanggapan yang meriah. Saya bilang setengah serius bukan bermaksud meremehkan mbu yang berusaha mendefinisikan kembali dirinya, tapi ulasan itu hanya bersandar pada pendapat pribadi saya saja.

Seperti kata suami saya, "Seperti kita ngomongin temen aja; Eh, Herry itu rambutnya kriwil, lucu." Lalu omongan itu direkam di blog. Ya begitu saja. Makanya saya bilang penilaian itu ala amatir.

Penilaian saya subyektif

Sudah jelas. Blog memang hasil pengolahan pikiran sang empunya. Entah berdasarkan fakta, imajinasi, atau gosip, setelah diolah menjadi opini dan diterbitkan di dunia maya akan mewakili diri pemilik blog.

Dan tulisan tersebut -walau bukan imajinasi dan gosip- sudah pasti subyektif, karena berdasar pada wejangan pak admin bananaTALK, hasil memungut kata-tak-terbaca dari blog yang saya minati, dan selera saya.

Ada maksud

Betul, tulisan tersebut memang punya maksud khusus. Efek samping serius yang saya harapkan adalah ditangkapnya isyarat oleh para pendaftar Merdeka Open Submission 3, berupa gambaran kiranya blog seperti apa yang akan saya (dan kontributor yang mungkin setipe dengan saya) beri suara dukungan.

Bukan mencela

Mungkin ada beberapa orang yang merasa tersindir dengan kriteria yang saya gambarkan. Tapi saya tidak berniat mencela pribadi. Beneran, suer! Saya berniat memberi masukan, agar blog anda bisa dinikmati dengan lebih baik.

Jangan jadi pusing

Jika blog anda tidak termasuk gambaran blog yang saya minati, tak usah diambil pusing. Kalem aja, kepentingan anda adalah pada niat anda blogging. Kalau saya tidak berperan di dalamnya, ya acuhkan saja.

Beberapa hal penting sebagai tambahan tulisan yang lalu:

Kategorisasi blogger -selain cuilan di tulisan saya yang lalu- dapat disimak di:

Ah pasti banyak karya yang terlewat oleh saya. Silakan tambahkan di sini ya, supaya saya jadi pinter juga.

p.s. bananaTALK ikut blogawards 2006 lho. Yang mau dukung silakan isi form di sini 😉

18 Comments

  1. hericz

    May 22, 2006 at 1:24 am

    Ya aku memang kriting, tapi jangan disebut di paragraf awal dong :D,

    itu namanya subyektif, ada maksud mencela, dan bikin aku jadi pusing.

    Hihihihi

  2. johan

    May 22, 2006 at 9:01 am

    kalau gitu kasih penilaian yg obyektif donk mbak …. heheh. Khan saya juga ikutan submit ke 3 di merderka, btw, itu kapan pengumumannya ?

  3. Arif Rahmat

    May 22, 2006 at 10:07 am

    Mungkin banyak orang yang ingin punya blog, tapi tidak tahu harus mulai dari mana. Bagaimana kalau buka kursus blog online (jualan pdf)? Atau bagaimana kalau sekalian membangun usaha one-stop blogging solution? Insya Allah saya dukung.

  4. Hedi

    May 22, 2006 at 11:02 am

    blog itu ibarat dunia 1001…hehehe…ada yg bilang begini bagus, begitu enggak, bla…bla…sampai orang akhirnya bertanya ke diri sendiri dan bingung 😀 padahal harusnya PD aja dan enjoy

  5. Lita

    May 22, 2006 at 12:20 pm

    Hericz
    HALAH Herry, udah jelas aku obyektif soal kekeritinganmu itu.

    Johan
    Weleh… PRnya susah bener, pak :mrgreen:

    Open Submission ditutup tadi malam, jam 24. Selanjutnya voting dimulai kala pak Andry sudah menyodorkan daftar blog ke milis.

    Pengumumannya ya tunggu voting selesai. Bulan depan sepertinya. Mohon dimaklumi, yang mendaftar kali ini jumlahnya sekitar 3x lipat dari Open Submission 2 🙂

    Arif Rahmat
    Kursus blog online? *lirik admin bananaTALK* Saya gak mumpuni, pak.

    Mungkin banyak orang yang ingin punya blog, tapi tidak tahu harus mulai dari mana.

    Bisa dimulai dengan bertanya pada mbah Google :mrgreen:

    Hedi
    Iya betul.

  6. bajigur

    May 22, 2006 at 1:31 pm

    submission ditutup tadi malam? waaaaksss…aku kedaftar gak, jeng?

  7. de

    May 22, 2006 at 5:11 pm

    ya…ya…ya….mari kita blajar bersama hehehe

    menulis itu memang butuh skill dan banyak latihan

  8. Andry

    May 22, 2006 at 6:59 pm

    “Banyak aturan” kok jadinya malah nggak manusiawi ya?

  9. dini

    May 22, 2006 at 8:12 pm

    AWW mbak… hehe makasi banyak koreksinya ya…
    Wah rame juga nih buntut postingnya… saya ikutan yang bagian pembelajarannya deh 🙂

  10. Lita

    May 22, 2006 at 8:15 pm

    Bajigur
    Terdaftar kok, tenang aja 🙂

    Dini
    Sama-sama mbak Dini. Yuk belajar bareng. Dibawa santai aja ya, gak usah dibikin pusing :mrgreen:

    Andry
    Mmm, gitu ya? Aku cuma mungutin aja kok, siapa mau pake yang mana ya terserah aja. Gak bermaksud bikin ruwet urusan.
    Namanya ya blogging, suka-suka. Suka-suka aku, suka-suka yang baca :mrgreen:

  11. dental

    May 23, 2006 at 5:53 pm

    oot : hutang traffic segera dibayar 🙂

  12. Weeargh

    May 23, 2006 at 7:00 pm

    Hahaha… nice talks! 🙂

  13. luthfi

    May 23, 2006 at 9:23 pm

    aku sudah nge-vote banana di blogawards pake 1 alamat email dan 1 identity card.

    ayo siapa lagi yang pengen ku vote, via japri hub aku 😀
    aku masih punya bbrp kartu dan email

    *salah satu bentuk obyekan*

    😀

  14. Lita

    May 24, 2006 at 12:22 pm

    Dental
    Asik… ditambah Toblerone kan? :mrgreen:

    Weeargh
    Nice to meet you too

    Luthfi
    Punya berapa KTP? 😆

    mbu
    Lho kok malu seh, bukankah rethink and redefine itu baik? 🙂

  15. luthfi

    May 24, 2006 at 5:43 pm

    KTP punya 2 biji, + kartu identitas yg lain buanyak. 😀

  16. amatir..tir..tir

    May 30, 2006 at 9:20 am

    beri dukungan blog saya juga donk…
    eits… masuk kriteria ngga ya?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.