Benang Kusut Menulis

Paling sulit jadi orangtua: gak ada sekolah atau kursusnya! Learning by seeing, feeling, thinking, and doing. Ya ya, buku ‘how to‘ memang banyak. Tapi latihan praktik penting kan? Bagaimana caranya berlatih jadi orangtua selain menjadi orangtua? Lagipula, percepatan belajar menjadi orangtua sulit diukur dengan parameter, […]

Read more

Just A Mood Swing

Beberapa hari ini aku merasa ‘menderita’ akibat mood swing yang cukup parah. Belum jelas apa sebabnya (pastinya ngga seheboh yang dialami oleh teman mbak Fortuna). Kalau boleh menuduh, saya pilih hormon saja. Bukan apa-apa, sepertinya fungsi reproduksi tubuh ini mulai pulih ditandai dengan datangnya ‘tamu’. […]

Read more

Anggur Hijau dan Airmata

Jam 21.30. Ibunda baru pulang dari pesta nikah pengusaha kapal ikan. Hmm, tempatnya aja di Hotel Mulia, tak sulit mengira bahwa makanan yang tersedia akan berlimpah ruah. Aku yang agak capek karena Daud baru mau tidur beberapa menit sebelum ibu pulang, jadi ‘tersegarkan’ oleh-oleh pesta […]

Read more

MOLESTED!

Itu tema acara Oprah Winfrey 2 tahun lalu yang tayang pagi ini. Aku ngga berniat cerita tentang isi acara itu. T’was all sad stories. Dan aku mau atau ngga, aku jadi inget apa yang pernah kualami. Yes, I’ve had been molested years ago. Ada banyak […]

Read more

Waktu yang Berkualitas

Posting ini membicarakan tentang ibu. Tapi bapak-bapak, mas-mas dan mbak-mbak juga boleh baca. Sekadar berbagi resah, yang mungkin tak hanya diriku yang merasakan *duh… kedengeran melankoli yak? hihi..*  Tahun lalu -kalo gak salah inget- aku baca buku menarik tentang ibu bekerja. Buku itu menggambarkan kegelisahan […]

Read more

What A Girl Wants?

No, we’re not going to talk about Christina Aguilera’s sex & romance. I mean, what’s in girls’ mind mostly? What a girl wants? When I was a girl (was, wasn’t I? I’m a mom now :p), I don’t recall I want a rock body like […]

Read more

Baby blue?

Pertama kali aku tau istilah baby blue tuh dari komik hehehe… (dasar ibu kuper!), ternyata istilah ini emang ada di dunia nyata :p Kalo gak salah ngerti sih baby blue ini semacam sindrom psikologis yang dialami para ibu pasca melahirkan. Lengkapnya kurang tau, karena blom […]

Read more